Sportabzeichen für Studium, Ausbildung und Bewerbung?

Die Abnahme des Sportabzeichens ist in der Regel kurzfristig im Kammerforst Stadion möglich. Bitte wende ich dazu an die Abteilungsleitung unter Kontakt.

Das Deutsche Olympische Sportabzeichen

Im Rahmen des Trainings bieten wir allen Athletinnen und Athleten die Möglichkeit das Sportabzeichen abzulegen. Unsere erfolgreichsten Sammler, legen seit über 20 Jahren die Werte ab.

Gerne helfen wir auch Bewerbern für die Polizeit, Zoll oder ähnliches das Abzeichen zu erhalten. Melde dich dafür bitte bei der Abteilungsleitung per Mail oder Anruf. Hier kommst du zu den Kontaktdaten.

Das deutsche Sportabzeichen kann jedes Jahr auf’s neue erworben werden. Unterteilt wird in Jugend (bis 17 Jahre) und Erwachsene. Es zählt jeweils das Alter, welches man im entsprechenden Kalenderjahr erreicht.

Innerhalb eines Kalenderjahres muß aus jeder der vier Gruppen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination) jeweils eine Disziplin mindestens mit dem vorgegebenen Wert absolviert werden (weitere Informationen auf der offiziellen Seite des DOSB - Tabelle Leistungsanforderungen). Zusätzlich ist ein Schwimmnachweis zu erbringen.

Als weitere Besonderheit ist das Familienabzeichen zu nennen. Dabei müssen mindestens drei Familienmitglieder das Abzeichen ablegen.

Zur Ausstellung und Beurteilung der Leistungen benötigen wir einige persönliche Daten. Deshalb verweisen wir auf die Datenschutzinformationen für den Bereich Rheinland.