Sportabzeichen für Studium, Ausbildung und Bewerbung?

Die Abnahme des Sportabzeichens ist in der Regel kurzfristig im Kammerforst Stadion möglich. Bitte wende ich dazu an die Abteilungsleitung unter Kontakt.

Das Deutsche Sportabzeichen

Du bist aktiv und fühlst dich fit ?

Dann ist es kein Problem für Dich, das deutsche Sportabzeichen zu erwerben.

Noch nie davon gehört ? Kein Problem. Hier die Infos:

Das deutsche Sportabzeichen kann jedes Jahr auf’s neue erworben werden. Unterteilt wird in Jugend (bis 17 Jahre) und Erwachsene. Es zählt jeweils das Alter, welches man im entsprechenden Kalenderjahr erreicht.

Innerhalb eines Kalenderjahres muß aus jeder der vier Gruppen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination) jeweils eine Disziplin mindestens mit dem vorgegebenen Wert absolviert werden (weitere Informationen auf der offiziellen Seite des DOSB - Tabelle Leistungsanforderungen). Und schon hat man das Sportabzeichen erworben. Dazu gibt es eine Urkunde und eine Anstecknadel.

Als weitere Besonderheit ist das Familienabzeichen zu nennen. Dabei müssen mindestens drei Familienmitglieder das Abzeichen ablegen.

Wann und wo kann man nun das Abzeichen erwerben ?

Meldet Euch bei Eurem Trainer / Übungsleiter. Der wird dann einen Termin mit uns aus der Abteilung Leichtathletik vereinbaren. Vorzugsweise kommt Ihr einfach mit der gesamten Mannschaft / Übungsgruppe. Mit etwa 2 Stunden müsst Ihr für eine Gruppe von ca. 20 Personen auf dem Sportplatz rechnen.

Ihr seid Euch nicht sicher, ob Ihr es schafft ?  Dann schaut einmal im Training der Leichtathleten vorbei.