"Wer aufhört zu werben um Geld zu sparen,

kann ebenso seine Uhr anhalten um Zeit zu sparen!"

- Henry Ford -

Fußball ist in Deutschland eine der beliebtesten Sportarten. Die vielen Vereine bieten dabei zahlreichen Menschen die Möglichkeit ihr Hobby mit Gleichgesinnten unter geordneten Bedingungen ausüben zu können. Darüber hinaus übernehmen Sportvereine eine große soziale und gesellschaftliche Aufgabe und bieten vor allem Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit ihre Freizeit sinnvoll und mit Freude zu gestalten.

Zur Realisierung dieser Ziele ist jedoch auch die Fußball-Abteilung des TuS Fortuna Saarburg auf die tatkräftige Unterstützung von Gönnern und Sponsoren angewiesen. Für diese bieten sich vor allem die zahlreichen Werbemöglichkeiten als eine mögliche Form der Unterstützung an.

Werbemöglichkeiten

Möglichkeiten des Sponsorings finden sich bei der Fußball-Abteilung viele. Wir bieten vor allem ein Vielzahl an Werbeangeboten für unsere lokalen und überregionalen Unternehmen.

Bandenwerbung

Die klassische Werbetafel

Vor allem das Werben per Bandenwerbung im Kammerforst-Stadion bietet eine breite Fläche, da der Verein mit drei Senioren- Mannschaften, einer Damen-Mannschaft, einer Alt-Herren-Mannschaft und über 20 Jugend-Mannschaften ständig viele Zuschauer begrüßen kann.

Damit finden im Laufe eines Jahres über 150 Spiele im Kammerforst-Stadion statt und bieten Ihnen die Möglichkeit mit Ihrer Werbung eine große Zahl an Menschen zu erreichen.

Bei einer festen Höhe von einem halben Meter können Sie die Länge ihrer Werbung selbst bestimmen und haben freie Wahl bei der Gestaltung ihrer Werbefläche.

Die Preise für eine solche Bandenwerbung betragen 75 EUR netto pro laufenden Meter und Jahr.

Trikot- und Bekleidungssponsoring

Wichtig und effizient

Daneben bietet der Verein den großen Bereich des Trikot- und Bekleidungssponsorings. So können neben Trikots auch andere Accessoires, wie Pullover, Jacken, T-Shirts, oder ähnliches gesponsort werden.

Abgesehen davon, dass dies für die Mannschaften die wöchentliche Arbeitskleidung ist und den Verein in starkem Maße nach außen repräsentiert, bietet es unseren Sponsoren ebenfalls die Möglichkeit ihre Werbung auch über die Grenzen der Region hinaus bekannt zu machen, da unsere Mannschaften eine breite geografische Fläche abdecken und somit ein weites Werben ermöglichen. Zu den regelmäßigen Spielorten unserer Mannschaften zählt der gesamte Kreis Trier-Saarburg, wodurch diese Art des Sponsorings ihrer Werbung eine große Verbreitung garantiert und ihr Unternehmen bekannt macht.

Die "stillen" Helfer

Seit 2006 gibt es auch einen Förderverein, der sich explizit damit beschäftigt, die Fußball-Abteilung finanziell zu unterstützen.

Als Mitglied zahlen Sie jährlich 60 EUR Beitrag und spenden darüber hinaus noch einmal 120 EUR oder soviel Sie möchten. Mit diesen Einnahmen unterstützt der Förderverein vor allem die Jugendarbeit des Vereins und beteiligt sich an größeren Investitionen, die die Abteilung tätigt.

Mitglied können nur Privatpersonen werden, die mit ihrer Mitgliedschaft gleichzeitig freien Eintritt zu allen Heimspielen der Fußballer erhalten.

Vorsitzender und Ansprechpartner für alle Interessenten ist Dr. Hans-Paul Becker, der Ihnen alle weitere Fragen rund um den Förderverein gerne beantwortet.

Bei Fragen rund um das Thema Sponsoring stehen Ihnen

Heiko Kölling (koelling@tus-fortuna-saarburg.de),

Dominik Moersch (fussball@tus-fortuna-saarburg.de),

sowie alle anderen Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns bereits im voraus und hoffen auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit.